ELF ♥ SJ

Hangeul Q and A

 

Dengan jumlah comment di page Korean Words yang sudah sangat banyak gue jadi bingung sendiri karena awalnya page itu dibuat untuk share kata-kata dalam bahasa Korea bukan tanya-jawab bahasa Korea. Akhirnya banyak pertanyaan yang muncul tapi kemudian tidak dijawab. Bukan sombong atau apa tapi gue memang nggak punya waktu untuk memeriksa satu-persatu comment, karena itulah page ini dibuat. Kalau kalian punya pertanyaan, please kindly put your comment here, gue akan coba membantu menjawab. Terima kasih.

 

35 Comments »

  1. Saenggakhalsu eobseo artinya apaan yaa??pliss yaa dijawab, mantan aku nulis status kya gtu?kira2 marah ga yaa dia sama aku…

    Comment by fikri — July 23, 2012 @ 11:42 am

  2. Admin tolong cek udah bner apa blom S P O K
    nya .
    별이 소멸할 때 그 별에 게 우리 삶의 의미가 무엇이냐고 물어봤다.
    ” aku bertanya pada bintang ktika dia
    padam ,arti hidup yang kita jalani ”
    고마워

    Comment by agx sykes — July 27, 2012 @ 11:41 am

    • 나는 별을 요청할 때 중지, 삶의 의미 우리가 살고있는 ini pun bisa juga ” saya meminta bintang ketika kamu berhenti, arti hidup yang kita jalani”
      kalau punya kamu artinya ” bintang hancur ketika bintang bertanya apa arti dari kehidupan.”

      Comment by intansyahriani — January 3, 2013 @ 11:38 am

  3. permisi min..
    saya mau tanya klo bhsa koreanya
    “Semoga Sukses Selalu” apa ya?
    ..
    pliss jwb..

    Comment by Dela Amalia — August 18, 2012 @ 10:23 pm

    • aku berusaha untuk jawab tapi kurasa ini jawabannya: 행운을 빕니다 항상
      (haeng-un-ul bimnida hangsang)

      Comment by intansyahriani — January 3, 2013 @ 11:42 am

  4. Eolmana kidaryeo wanneunde
    Eolmana apanneunde
    Oraetdongan shiganeui heunjeok mankkeum
    Nan neoreul geuriweo haenneunde

    Jichin balgeoreumeun eoneusae ni gyeote
    Nal deryeowasseo
    Amugeotdo amuildo
    Mothalgeol almyeonseo

    Neol saranghandaneun mal
    Neul gaseumeuro wechyeotteon mal
    Neol saranghandaneun mal
    Ni dwieseoman dwenweyeotteon mal
    Neol saranghandaneun mal
    Daranalkka halsu eopneun mal
    Saranghanda geobi nal mankkeum neol saranghanda

    Bamhaneul su noheun byeol cheoreom
    Hangsang bol sun itjiman
    Dagagalsudo manjilsudo eopjanha
    Nae mokshingabwa neol jikkyeo boneunge

    Maeil neol kidaryeo eoneusae gidaehae
    Miryeonhal mankkeum
    Nae kkiboda kkeojyeobeorin
    Neol hyanghan baramdeul

    Neol saranghandaneun mal
    Neul gaseumeuro wechyeotteon mal
    Neol saranghandaneun mal
    Ni dwieseoman dwenweyeotteon mal
    Neol saranghandaneun mal
    Daranalkka halsu eopneun mal
    Saranghanda geobi nal mankkeum neol

    Gobaekhanda oneul mankkeummaneun saranghae

    Dan harureul sarado
    Nigyeote itgo shiptago
    Gobaekhalke ijeneun malhalke
    Neol saranghae

    klo lirik ini apa y artinya, makasih

    Comment by iank — August 25, 2012 @ 6:42 pm

    • Ijin Bantu🙂

      Even If I Live Just One Day – Jo Hyun Jae [49 Days OST]

      얼마나 기다려왔는데
      (Eolmana kidaryeo wanneunde )
      Apakah kau tau betapa aku merindukanmu

      얼마나 아팠는데
      (Eolmana apanneunde)
      Betapa aku sakit

      오랫동안 시간의 흔적만큼
      (Oraetdongan shiganeui heunjeok mankheum)
      Untuk waktu lama yang berlalu

      난 너를 그리워 했는데
      (Nan neoreul geuriweo haenneunde)
      Aku merindukanmu

      지친 발걸음은 어느새 니 곁에 날 데려왔어
      (Jichin balgeoreumeun eoneusae ni gyeote Nal deryeowasseo)
      Langkah lelahku membawaku ke sisimu tanpa kusadari

      아무것도 아무일도 못할걸 알면서
      (Amugeotdo amuildo Mothalgeol almyeonseo)
      Meskipun aku tau tak ada yang dapat ku lakukan untukmu

      널 사랑한다는 말 늘 가슴으로 외쳤던 말
      (Neol saranghandaneun mal Neul gaseumeuro wechyeotteon mal )
      Kata “aku mencintaimu” terus berteriak dalam hatiku

      널 사랑한다는 말니 뒤에서만 되뇌였던 말
      (Neol saranghandaneun mal Ni dwieseoman dwenweyeotteon mal)
      Kata “aku mencitnaimu” hanya berbisik di belakang punggungmu

      널 사랑한다는 말달아날까 할 수 없는 말
      (Neol saranghandaneun mal Daranalkka halsu eopneun mal)
      Kata “aku mencintaimu” kata yang tak bisa ku katakan

      사랑한다 겁이 날 만큼 널 사랑한다
      (Saranghanda geobi nal mankkeum neol saranghanda)
      Aku mencintaimu, ketakutanku untuk mencintaimu

      밤하늘 수 놓은 별처럼
      (Bamhaneul su noheun byeol cheoreom)
      Seperti galaksi bintang di langit malam

      항상 볼 순 있지만
      (Hangsang bol sun itjiman)
      Walaupun selalu terlihat tetapi

      다가갈수도 만질수도 없잖아
      (Dagagalsudo manjilsudo eopjanha)
      Aku tak bisa mendekatinya dan menyentuhnya

      내 몫인가봐 널 지켜보는게
      (Nae mokshingabwa neol jikkyeo boneunge)
      Mengawasimu adalah tugas untukku

      매일 널 기다려 어느새 기대해
      (Maeil neol kidaryeo eoneusae gidaehae)
      Menunggumu setiap hari adalah obsesiku

      미련할만큼
      (Miryeonhal mankkeum)
      Ini cukup bodoh

      내 키보다 커져버린 널 향한 바램들
      (Nae kkiboda kkeojyeobeorin Neol hyanghan baramdeul)
      Harapanku padamu tinggi di atas ketinggianku

      널 사랑한다는 말 늘 가슴으로 외쳤던 말
      (Neol saranghandaneun mal Neul gaseumeuro wechyeotteon mal )
      Kata “aku mencintaimu” terus berteriak dalam hatiku

      널 사랑한다는 말니 뒤에서만 되뇌였던 말
      (Neol saranghandaneun mal Ni dwieseoman dwenweyeotteon mal)
      Kata “aku mencintaimu” hanya berbisik di belakang punggungmu

      널 사랑한다는 말달아날까 할 수 없는 말
      (Neol saranghandaneun mal Daranalkka halsu eopneun mal)
      Kata “aku mencintaimu” kata yang tak bisa ku katakan

      사랑한다 겁이 날 만큼 널
      (Saranghanda geobi nal mankkeum neol)
      Aku mencintaimu, ketakutanku untuk mencintaimu

      고백한다 오늘 만큼만은 사랑해
      (Gobaekhanda oneul mankkeummaneun saranghae)
      Aku harus mengakui perasaan mencintaimu hari ini

      단 하루를 살아도
      (Dan harureul sarado)
      Bahkan jika hidupku hanya satu hari

      니곁에 있고 싶다고
      (Nigyeote itgo shiptago)
      Aku ingin berada di sisimu

      고백할게 이제는 말할게
      (Gobaekhalke ijeneun malhalke)
      Aku harus mengakuinya, aku akan mengatakan

      널 사랑해
      (Neol saranghae)
      Aku mencintaimu

      Comment by Ihwan — April 8, 2015 @ 5:11 pm

  5. Admin, tolong ajarin crnya membaca jam dlm bahasa korea.
    감사함니다♡

    Comment by heni — September 12, 2012 @ 10:18 pm

  6. annyeong
    q prnh bca d slh stu web ttg hangul
    trs disitu ada hruf hangul yang sama kyk G dan K, trus klo dlm satu kta da G dan K nya, cra ngebedaiinny gmn?
    gumapsumnida . . .

    Comment by fika — September 27, 2012 @ 1:01 pm

  7. Cuma mau tanya..
    Bahasa korea ” aku akan selalu percaya padamu” ap ya ?

    Comment by Dian lestari kuengo — October 2, 2012 @ 7:09 am

    • 난 항상 당신을 믿는 것입니다 (nan hangsang dangsin-eul midneun geos-ibnida)

      Comment by intansyahriani — January 3, 2013 @ 11:46 am

  8. Min artinya Andwae itu apa ya?

    Comment by Vero — October 28, 2012 @ 7:42 pm

  9. min mau tanya ni, buat hangul kn ga ada huruf v, jd kalo buat nama ivan ke hangulnya gitu, v nya diganti apa ya? Thanks before^^

    Comment by ovin — October 28, 2012 @ 11:03 pm

  10. Saya tidak akan kecewakan kamu

    Comment by @Ojiekriansyah — November 26, 2012 @ 8:57 pm

  11. Artinya sang gwan deuryeoyo ajikeun an dwaeyo
    .
    Gomawo admin.

    Comment by Bejo — December 11, 2012 @ 11:35 pm

  12. admin, kalo mau download tulisan hangeul di hp gimana ya? saya mau di hp saya ada tulisan hangeul nya gitu chingu, tolong di jawab yaaa

    Comment by anggi — December 25, 2012 @ 9:10 pm

  13. Min gmn ya caranya kita mencari kosakata bhs korea yg banyak? Trus ada ga tips buat ngehafalin kosakata korea? Gamsahamnida

    Comment by Yoga — January 4, 2013 @ 4:56 pm

  14. annyeong nuna… kalo bhs koreanya
    ‘ada peningktan’ apa ya?

    Comment by chris ko joong — February 2, 2013 @ 12:53 pm

  15. annyeong nuna… kalo bhs koreanya
    ‘ada peningktan’ apa ya?

    Comment by chris ko joong — February 2, 2013 @ 12:54 pm

  16. Annyeong, kalau penulisan hangeul itu berdasarkan cara baca atau diliat dari tulisannya? gamsahabnidaa:D

    Comment by ananagraniani — February 9, 2013 @ 8:35 pm

  17. bahasa koreany salam kenal apa ya?
    gomawo

    Comment by idin — February 12, 2013 @ 8:21 am

  18. bahasa koreanya salam kenal apa ya??
    gomawo

    Comment by idin — February 12, 2013 @ 8:23 am

  19. naega gajang saranghaetdeon narul neoneun
    maldo motalmankeum neol saranghaeneunde pii

    Tolong artikan kata” ini donk,
    Mksii

    Comment by dee — March 18, 2013 @ 4:30 am

  20. mau tanya arti kata sor sdey tuh apa ia..

    Comment by Ressa Zulmii Kurniaa — March 24, 2013 @ 2:02 pm

  21. min,kalo Lim Yeon Ra tulisan hangeulnya gimana min?
    butuh banget nih

    Comment by Vena Feranica — July 7, 2013 @ 3:10 pm

  22. oh ya kak bisa ngga di kosa katanya ada cara membacanya bagaimana?

    Comment by avrianti trian — August 14, 2013 @ 6:49 am

  23. macam mana kita nak belajar bahasa korea dengan betul aku enggak faham

    Comment by khadijah az — August 16, 2013 @ 10:39 am

  24. Arti dari 알라서 apa?

    Comment by hanifah — August 28, 2014 @ 9:21 pm

  25. Salam kenal min..
    Min mo nanya bahasa koreanya jangan lupa makan apa ya.. komawoyo

    Comment by fuad — June 17, 2015 @ 10:52 am

  26. arti gomawo nae oppa ijeseoya

    Comment by Icha — January 12, 2016 @ 5:42 am

  27. Boleh ngak lo nolongin gw? Gw mau buat lagu korean Subtitles. Bisa ngak?

    Comment by Qiao — April 1, 2016 @ 5:22 pm

  28. Klu semoga berhasil apa bhs korea?

    Comment by Tenri wulan — April 17, 2016 @ 7:32 am

  29. Saranghae nanda oppa tulisan kanjinya apa ya?

    Comment by amandah — May 24, 2016 @ 6:52 pm


RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: