ELF ♥ SJ

July 25, 2011

Analysis from ELF about Shim Jaewon’s twitpic

Filed under: 5jib, ELF, 슈퍼 주니어 Super Junior, News, Twitter — Tags: , , , , — purpleSmile @ 9:37 pm

Ok, this is the thing (again i said this) that i like from ELF. Their analysis really outstanding. They can found something that i’ve never imagine before. Like this, lets discuss it.

Jaewon pernah nge-twit hari terakhir syuting Mv beserta 3 foto. Buat mata orang awam kayak gue itu keliatan biasa aja makanya gue nggak update, karena gue tau mot of ELFpasti punya twiter dan labih cepet update lewat sana. Tapi sekarang kondisinya beda, makanya gue sampe bela-belain bikin postingan buat twit-an si Jaewon. Kita liat dulu apa yang di tweet sama Jaewon kemaren.

슈주!!! Last Shoot!!!!
Suju!!! Pengambilan gambar terakhir!!!

Bersama tulisan itu dia upload 3 foto dibawah.

Kalau diliat sekilas nggak ada yang aneh dengan 3 foto diatas, normal-normal aja, bahkan menurut gue ga menarik sama sekali karena gue nggak bisa menemukan muka anak Suju atau apapun yang membantu untuk tahu tentang MV-nya. Tapi sekali lagi, inilah kehebatan analisa ELF, mereka menemukan sebuah refleksi atau pantulan di gambar pertama bagian atas yang kalau dibalik jadi seperti ini.

See, terlihat anak-anak Suju sedang melakukan koreografi buat MV-nya. Good job ELF.  Dan kemungkinan gambar itu juga nggak sengaja, cuma mereka yang bermata jeli yang bisa nemuin itu kan. Dan analisa ELF nggak berenti sampe disitu aja, ada yang menyamakan gambar di foto dengan gambar susunan cup yang juga pernah di posting saja Jaewon. Oke ini memang cuma sekedar analisis, tapi masuk akal.

Klik gambarnya kalau kurang jelas. Itu adalah posisi anak-anak Suju menyesuaikan posisi cup. Donghae sama Eunhyuk kayaknya pindah dari depan ke belakang dan mereka yang dibarisan ketiga dan barisan belakang maju. Kyuhyun dan Shindong di tengah atau di belakang, refleksi gambarnya tidak menunjukkan keberadaan mereka. Tapi kemungkinan terjadi kesalahan bisa aja, namanya juga analisa. Oke sekian saja analisanya, karena gue sendiri mengalami kebingungan menyesuaikan cup dengan gambar refleksi. Dan si Ryeowook yang tertulis di gambar, kok gue ngerasanya itu Shindong. Okelah sabar aja nunggu MV aslinya.

Satu lagi, pakaian mereka kok suit gitu yaa?? Black and White gitu, 180 derajat kalau dibandingin ama teaser fotonya. Dipertanyakan.

Source : Jaewon’s twitter
Credit to : Kio@SJ-WORLD.NET

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: