ELF ♥ SJ

July 21, 2011

another injustice for Super Junior

Filed under: ELF, 슈퍼 주니어 Super Junior, MV (Music Video), News — Tags: , , , — purpleSmile @ 10:44 pm

Mungkin kalau bahas ketidakadilan buat Super Junior, ELF kayaknya udah tahan banting banget. Melihat idolanya diperlakukan semena-mena di negara asalnya bikin mental ELF jadi lebih lebih keras. Nggak usah jauh-jauh, petition terakhir yang dibuat hanya karena akun FB SMTown terus-menerus meng-upload artis lainnya sementara SJ hanya beberapa dan itu juga setelah desakan ELF yang nggak capek ber-koar lewat wall. Permintaan yang sama juga untuk media Korea yang tidak adil untuk pemberitaan Super Junior.

Dulu gue sempet mikir, apa yang akan ada dipikirin member Suju kalau mereka tau fans-nya melakukan hal ekstrim dan gila dengan menuntuk keadilan buat mereka. Tapi itulah fans, mencintai sepenuh hati, bergerak diluar akal sehat, dan melakukan dengan penuh perjuangan. Like people say, THE POWER OF ELF.

Kali ini ketidakadilan kembali terjadi. Gue dapet info dari twitpic seorang ELF. See below.

Translate:
SM mengganti channelnya di youtube dari SMENT ke SMTOWN. Apa yang telah kita kumpulkan di SMENT, semua view di MV memang tidak di hapus, tapi di SMTOWN (channel yang baru) mereka meng-upload kembali semua MV SJ. Sepertinya ini menunjukkan kalau SM mencoba untuk menghapus semua jumlah view yang telah melewati puluhan juta di channel yang lama. Di channel yang baru, view MV SJ hanya berjumlah kurang lebih 100. Jadi ELF, tolong kesana dan naikkan jumlah view-nya. Sebagai tambahan, dalam rangka untuk meningkatkan jumlah view di official MV-nya, kami berharap tidak ada lagi yang me-reupload MV-nya ke situs pribadi lain.

Gue nggak ngerti maksud SM dengan meng-upload ulang semua MV Suju ke channel yang baru. Sengaja membagi kah agar view SJ tidak bertambah? Satu hal yang gue harap adalah mereka tidak mengahapus video di channel yang lama, kalau sampe iya, gue jamin ELF bakal bakar-bakaran depan gedung SMEnt. LOL

Buat ELF ayo buka channel video SJ yang baru dan kita banyakin view-nya. Terakhir saat gue update ini jumlah view untuk Sorry Sorry sekitar 300an dan Bonamana 800an. Lets show the power of ELF.

Credit : Endorphin171
Shared : purpleSmile
Feel free for taking out and share but dont forget to give proper credit

1 Comment »

  1. ok chingu!

    Comment by arisu — July 24, 2011 @ 8:21 pm


RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: