ELF ♥ SJ

May 27, 2009

Ada Apa Dengan Kibum..??

Filed under: 김기범 - Kim Ki Bum (Kibum), 슈퍼 주니어 Super Junior — purpleSmile @ 12:43 pm

Pertanyaan ini nggak pernah ilang dari otak gue semenjak album ketiga Super Junior keluar. Kemana sih ngilangnya cowok yang gagal jadi magnae ini karena digantikan Kyuhyun. Awalnya gue cuma mikir dia nggak akan lama menghilang, tapi nyatanya dia nggak pernah nongol bareng Suju di setiap perform. Cuma sekali di Thailand, tapi itu juga cuma sekali. Di MV-pun dia cuma menampakkan wajah, yahh lumayan banyaklah di It’s You nongolnya daripada Sorry, Sorry. Tapi tetep aja itu nggak menyelesaikan masalah.

017214

Gue males banget denger berita yang bilang Kibum mau keluar dari Suju. Come on, loyalitas Kibum jangan ditanyain lagi dong. Dan gue dapet sebuah artikel setelah browse di internet, silahkan baca dibawah.

artikel pertama :

dalam pidato singkat saat kemenangan suju karena berhasil menduduki posisi pertama di SBS Inkigayo pada 29 Maret sore, Leader suju Leeteuk menangis dan berkata, “oh, hari ini kami tidak berharap banyak!! Pertama-tama, terima kasih kepada Lee Sooman songsaenim, kami akan selalu menjadi super junior yg rendah hati yg selalu berpikir sebelum bertindak, dan kami akan bekerja lebih keras lagi. Terima kasih kepada President Kim Youngmin, dan Yoo Youngjin yg juga telah memberikan kami sebuah lagu yg bagus. Kibum ah, kamu telah berjanji pada hyung mu, bukan? Aku harap kamu akan menepatinya. Saat kamu pergi ke Cannes, panggillah nama hyung mu. I love u. Kepada semua fans yang telah menunggu kami dengan sangat lama, dengan tulus kami ucapkan terima kasih, kami akan bekerja lebih keras.”

p.s. : yang dimaksud artikel di atas adalah FESTIVAL FILM CANNES di Prancis. Festival Film Cannes ini selalu bertabur artis-artis terkenal dari seluruh dunia (dalam bidang perfilman). Dan kibum mendapatkan kesempatan dalam Festival Film Cannes ini. Nah, kibum melihat kesempatan emas ini sebagai jalan lebar untuk karir aktingnya.

artikel kedua :

Ketidak hadiran Kim Kibum Super Junior di kegiatan album ke-3 SJ telah menjadi pertanyaan besar untuk semua fans.
Manajemen perusahaan Super Junior mengatakan bahwa Kim Kibum akan fokus pada bidang akting. Jadi mulai sekarang, dia akan menahan (mungkin maksudnya hiatus sementara) bernyanyi / tampil.

Ketiadaan Kim Kibum di bidang musik menimbulkan banyak pertanyaan, keingintahuan fans semakin bertambah karena member SJ yg lain tidak berbicara banyak tentang ketiadaan kibum. Bahkan ada isu bahwa Kim Kibum tinggal di rumah orang tuanya di luar negeri.

Tetapi, perusahaan manajemen Super Junior – SM Entertainment mengatakan “Sejak orang tua Kim Kibum tinggal di USA dan Korea, jadi dia harus pulang-pergi USA-Korea. dan Kim Kibum menghadiri rekaman dan pembuatan video album ke-3. Kim Kibum sedang menyiapkan untuk karir aktingnya. Karena dia ingin menunjukkan kepada semua orang bahwa dia seorang aktor yang bagus, jadi dia menahan pertunjukkannya”.

Sebenarnya artikel kedua itu bisa menimbulkan kesalah pahaman lagi, bisa jadi para fans malah ngambil kesimpulan kalo kibum lebih memilih akting daripada nyanyi dan malah akan keluar dari suju. Gue rasa maksud dari artikel itu ga kyk gitu.

Mungkin ini sama aja kyk kejadian Yoona SNSD. Dia jg sering absen dari kegiatan SNSD karena kesibukan syuting kan? Dan buktinya sampai saat ini Yoona ga keluar dari SNSD. Nah, gitu jg dengan kibum.

Jadi, gue harap ga ada lagi orang yg bertanya “Kim Ki Bum bakal keluar dari SUJU?”
Kalaupun dia akan keluar dari suju, pastinya dia n pihak SM akan langsung membuat klarisifikasi langsung kepada para fans. Jadi, selama pihak SM atau pun Ki Bum ga mengeluarkan pernyataan langsung tentang keluarnya dia dr suju, gue rasa kita semua ga perlu khawatir.

Pokoknya kita semua sebagai fans suju harus selalu menunjukkan support kita ke suju terutama Ki Bum.Siapa tau dengan support kita ini, Ki Bum akan lebih memilih tampil bersama suju ketimbang akting. Hehehe.p.s : tapi ini bukan berarti kita ga boleh nge-support aktingnya kibum lho! we must keep supporting kibum! Akting jg merupakan cita-cita kibum.

1_804651601l

Haish.. jujur sebagai fans Super Junior gue malu karena nggak bisa dapetin info yang lebih bagus bout idola gue. *gue payah banget U_U

Gue sengaja majang foto lama Suju coz gue mau ngingetin lagi kalo Kibum adalah bagian dari Suju dan dia nggak akan bisa digantiin. Kalaupun seandainya Kibum keluar dari Suju gue rasa dia nggak cuma bikin nama Super Junior hilang tapi E.L.F. juga. Cuma waktu yang bisa jawab, jadi kita tunggu aja yaa..

cr:uchihatomita@bloggaul

51 Comments »

  1. sering gue kpikiran kaya gitu…ga cuma di sorry2 duang kan…
    miwuhae,,marry you,,the girl is mind,missing u,you are the one…gue ga pernah denger suara bummie…

    stelah info yg gue bca dri blog lu…gue jd tau yg sbner nya…

    p.s:gue jg blogger tpi mpe skrang w mlas buka blog n isi info ttg suju,wg,shinee,dbsk,bigbang,kara,2pm,snsd…ehehehe

    Comment by park hee yeon — June 2, 2009 @ 7:10 am

    • sebenernya Kibum sering nggak muncul bareng Suju juga karena SM ngasih kelonggaran ke dia untuk milih yang mana dia mau, coba kalo nggak dia pasti tampil terus bareng 12 member lain.

      Comment by elflovesuperjunior — July 28, 2009 @ 7:22 am

      • iyaaa tuh… hehheheheh 😀
        dy jg kn sibuk… jd hrs di ngertiin jg… lgian jg mrka gk akn pisah kq… tnang ajjjah .hihihihih

        Comment by fenn — May 3, 2010 @ 10:21 pm

  2. Hmm.. kalo menurut gw emang ki bum ga selalu dikasih banyak bagian kalo lagi nyanyi bareng Suju..

    Btw, kalo emang ELF sejati.. ciee bahasa gw..
    Kalopun pada akhirnya Ki Bum keluar dr Suju kita tetep harus dukung Super Junior lah..
    Support them means support all of them (13 of Suju members) not just one of them..

    Anyway i love ki bum too.. Just hope the best for him..

    Comment by NN — June 15, 2009 @ 10:18 am

    • bener NN, SM sendiri yang nggak ngasih part ke Kibum. Tapi Kibum mau gabung di Suju udah bagus loh coz sia satu-satunya personil Suju yang nggak di casting alias dicomot langsung ama yang punya SM pas ngeliat Kibum lagi jalan..

      Aku yakin semua ELF ngedukungnya ONLY 13..

      Comment by elflovesuperjunior — July 28, 2009 @ 7:24 am

  3. i really miss kibum : )
    saranghae suju x))

    Comment by kath♥kibum — June 27, 2009 @ 11:10 am

    • Gue juga kangenn ama Kibum..

      oppa saranghae

      get well soon yaa

      Comment by elflovesuperjunior — July 28, 2009 @ 7:24 am

  4. kibum kangen aq ma dia pas tampil bareng suju lgi ..
    hiksssss ..
    TT~TT

    Comment by melina — July 5, 2009 @ 12:28 pm

    • kita doain aja moga Kibum mau tampil bareng personil Suju yang lain yaa..

      Comment by elflovesuperjunior — July 28, 2009 @ 7:26 am

  5. bnr2 kgn qu ma kim ki bum. oppa
    live performance gk prnh ada, ngeliatnya aja ada yg kurang
    amin
    smoga kim ki bum back to suju

    Comment by rully hyukie — August 26, 2009 @ 2:41 pm

  6. fuhhhhh…
    akhirx aku lga, stela bca blog ni…, aku lngsung snang…, karena udah yakin kalo Kibum ngga jdi kluar dri Suju….
    wktu prtma denger Kibum mau keluar dri Suju aku kaget….
    rasax mau nangis…
    hehehe…( ngga segitux kalee )
    tapi skrg aku yakin, Kibum ngga akan keluar dri Suju….

    Comment by Hikari — August 29, 2009 @ 12:09 pm

  7. huhuhu..
    ga mungkinlah kibum keluar, ntar yang nemenin eunhyuk ngerap syapa?

    hohohoho

    Comment by shanica — October 23, 2009 @ 7:08 am

  8. kibum jangan keluar dari super junior yach?

    Comment by zeethie — December 2, 2009 @ 9:59 am

  9. masalah kibum tggal sm ortuny it emng bner. hal itu di bilang sm heechul pas di acara intimate note. kan ditanya sm mc-ny, siapa aja yg ga tggal breng alias tggal diluar, trus heechul jwab siwon sm kibum. klo siwon tggal di luar alias rmh ortuny krna rmahny sm t4 tggal member suju tuh deketan, tp klo kibum ga disebutin kenapa.
    jdi emg bner kok kalo kibum itu ga tinggal sm member suju lagi (ato emg ga pernah? ga tau lah.)

    Comment by dian "heechulkyuhyun" sujuers — December 13, 2009 @ 6:51 pm

  10. ki bum tetap anggota super junior.nggak ada yang bisa menggantikan……….

    Comment by ceril — December 15, 2009 @ 1:47 pm

  11. banyak yang nggak rela,kalo ki bum keluar dari SUJU.
    soalnya ki bum kan yang paling ganteng di SUJU.jadi kita semuanya fansnya harus doa supaya ki bum kita tercinta nggak keluar dari SUJU.

    Comment by ceril — December 15, 2009 @ 2:00 pm

  12. no kibum no suju

    Comment by e.l.f indonesia — December 22, 2009 @ 3:56 pm

  13. keinget kabar dari hankyung sekarang dan gue liat post ini plus ngeliat petisi buat support kangin ditambah lagi cyworldnya kyuhyun yg bikin ELF kepeceh. jujur gue sedih banget loh, apa emang superjunior udah ga lama lagi? gue sih berharap JANGAN SAMPE. tapi yang ngerti ada apa dibalik semua keadaan ini cuma suju dan SME. gue cuma bisa berdoa buat kehangatan diantara member2 suju agar tercipta lagi. KEMANA PERGINYA SUPER JUNIOR, TEMAN SEPERJUANGAN YANG SELALU KOMPAK DAN CERIA ITUUU??

    Comment by e.l.f indonesia — December 22, 2009 @ 4:06 pm

    • aduuu2 jgn dbkin down dng 🙂
      suju ga bkal pisah kq….. pcya dh . heeheheh :p

      Comment by fenn — May 3, 2010 @ 10:20 pm

  14. emmmmmm shonbe ,tetap semangat y .
    q dukung qm kok tetap, biar pun qm dah keluar dari suju .
    SEMANGAT YAAAAAAA.

    Comment by jun_chan — December 23, 2009 @ 8:34 am

  15. BTW JANGAN PUTUS ASA UKYYYYYYY.
    AND HARUS PERJUANG KAN KARIR MU!!!!!!!!!!!

    Comment by jun_chan — December 23, 2009 @ 8:36 am

  16. Kibum where are you ,.,..,.,.????

    Comment by ria_sungie — February 7, 2010 @ 10:14 am

  17. I ♥ KIM KI BUM ………….
    kpand ne, mw ke jkarta ???

    Comment by fikra — April 11, 2010 @ 12:02 pm

  18. hay….
    smua jg bsa ngrti kq hrs nya kl emg bner2 ngfans am ki bum… dy kan jg bkn cm nyanyi breng suju tapi jg main film2….
    jd yaaaaaa wajar lh kl dy jrg tampil…. tp wlupun bgtu jg dy jg ud usaha…. kacian tau dy….
    :))))

    Comment by fenn — May 3, 2010 @ 10:17 pm

    • ooooo iya 1 lg, ki bum sabarrr yahhhh :p

      Comment by fenn — May 3, 2010 @ 10:18 pm

  19. I Love ki Ki Bum……..?

    Comment by fitri — May 7, 2010 @ 10:20 am

    • oiya aq lupa jgn prnh absen lagi ya

      Comment by fitri — May 7, 2010 @ 10:22 am

  20. love u Kibum oppa 😀
    i’m the biggest fan you number 1 !!!!!!

    Comment by boneclift — May 20, 2010 @ 4:38 pm

  21. kim bum…
    i feeling u not get out to Suju…

    cause, i like u so u is Suju…

    please… !!!
    kim ki bum….

    Comment by Kiky Chyki — May 25, 2010 @ 2:05 pm

  22. mang . kenapa oppa mau , ke luar dari super junior , kalao tidak ada oppa khan suju jadi sepii , sekarang suju cuma ada 10 orang saja , aku jadi sedih . -_- ,

    Comment by hyukkiemonkey — July 23, 2010 @ 12:54 pm

  23. w penggemar baru ki bum..yum lama jg si n w jg ru baca bloog ni..pas w liat di tv klo gosip n7a ki buum mo kluar..duhh jd syok bngt,v w dah ga tau ge tuhh klanjutan y???klo da yg tau lebih lanjut add k’email/fb w dong..

    Comment by zea — October 10, 2010 @ 4:49 pm

  24. Ki bum i2 gak
    keluar dari suju. ,enak aja mau keluar, dia i2 salah 1 alasan yang buat ELF mkin bnyak, jdi qt slaku ELF yg stia hrus trus dukung mrka smua, apapun yg terjadi, ,qt sbr aj nunggu kibum,
    ingt
    ORANG SABAR DI SAYANG TUHAN,
    .
    .qt bz d.syang Tuhan ma suju kalo trus dukung mrka. .oke. !

    Comment by Mayachun — October 19, 2010 @ 10:44 pm

  25. kibum kmana si? Kalo dibilangin akting kibum ini ga pernah kedengeran proyeknya. Lb banyakan si won malah. Drama udah pernah jd lead role dan sekarang maen sama senior.
    Padahal idol lain jg byk yg nyambi tapi ga perlu ga aktif di groupnya. Kayak Jo kwon, taek yeon, seulong , doo joon , kwikang. Makanya gw binun kalo dia ngejar akting setidaknya kita tahu dia ada banyak proyeknya.

    Comment by mimim — January 3, 2011 @ 5:59 am

  26. kesimpulan@ apa……….?

    Comment by narayahayati — January 19, 2011 @ 3:42 pm

  27. IcCy knGenD buaNget ma kibum..bleh g’..minta fto kibum edisi brunya..
    Aq tngGu e..

    Comment by IcCy — April 1, 2011 @ 11:24 am

  28. Bener ga klo kibum mu gabung di album ke 5 ny suju ?

    Comment by Shinbum — April 17, 2011 @ 4:13 pm

  29. mga aja bener,,cz kmrn Q baca artikelnya dri pihak SM bilang iya tpi kata member suju blang “mgkin”

    Comment by dinda — May 15, 2011 @ 8:51 pm

  30. He’ll be back.
    Itu pasti.

    Comment by KibuMichelle — October 12, 2011 @ 1:04 pm

  31. SmGa Aj Smua Yg D’KtkN olEh Org2 TnTg Ki Bum Akn Kluar Dry SUJU,,Tdak Bnar2 TrJdyyY….Cause,,,,,Dya Slah Stu Fans Brat Aq..
    Ki Bum Is The Best…:)
    I LoVeeEEee UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUuuuuuuuuuuuuuuu…..
    BerTbi2@@@

    Comment by YuQhy — December 15, 2011 @ 10:57 pm

  32. moga ki bum cpat balik ke SJ…
    KANGEN!!!

    Comment by Agni — February 4, 2012 @ 12:29 pm

  33. Jgn smpai kibum kluar,,, klo’kibum keluar dr Suju tentuny psti gk seru klo’tanpa kibum,,,

    Comment by Ruri Windari — February 19, 2012 @ 9:27 pm

  34. Yaaaak!! Ngga seru kalo Kibum keluar.. 😥
    🙂
    Padahal’kan di Super Junior itu Kibum yang paling imut + lucu + ganteng… XD

    Kalau Kibum beneran keluar, ane mau demo ke SM!!!

    terutama mbah Sooman!!!

    SARANGHAE KIBUMPPA ! ! ! ! ! !

    Comment by MeikaSnow-Fishy06 — April 8, 2012 @ 11:44 am

  35. aku dukung kibum selalu ,jadi aktor yg hebat ..
    tapi oppa jangan sampai keluar dari suju yah .klo keluar sayang banget ,kan kalau menurut aku oppa kibum itu yang paling ter’cute dan paling handsome 🙂

    Comment by astrid elfishy — April 18, 2012 @ 5:23 pm

  36. kalau aku kangen ama kibum…selalu nonton variety shownya sepert love letter, X man, super Summer. serta MV yang plng aku suka seperti, Full Happiness, Miracle, Show me your love, dan sushow 1st,

    Comment by ada dech — January 18, 2013 @ 3:20 pm

  37. Ki bum cepat dong balik k keluarga mu *super junior* karena elf sangat merindukan mu~

    Comment by Mae — February 2, 2013 @ 8:51 pm

  38. Eahhh,, kpan gabng lg, dh lm gc da suara nya

    Comment by Ayu — February 10, 2013 @ 9:30 pm

  39. kibum aq merindukan mu…

    Comment by Chillie Chimout — March 3, 2013 @ 5:03 pm

  40. dasar licik SM

    Comment by daffa — March 10, 2013 @ 6:14 am

  41. Aq cma nampak mukanya saat menyanyikan lgu Twins

    Comment by Cikal Fahreza Ardin — May 21, 2013 @ 10:05 pm

  42. :: aku Rasa,, ki bum Sakit keras, kangker mungkin, brita tentang dia ke publik aja ga ada? Batang idung 1 aja news ttg dia ga ada? Aku rasa dia harus menyembuhkan penyakitnya di tempat yg jauh! Saat dia sembuh dia akan kembali berasa di samping member yg lainnya! Tuhan aku ingin dengar suamiku bernyanyi lg! Kembalikan dia untuk fansnya dan ada dipikiranku! Amin O;)

    Comment by Redee — August 20, 2014 @ 7:58 pm

  43. Kangen kibum ㅠ_ㅠ
    udh lama banget~ sampe skrg gak tahu kabarnya lagi 😦

    Comment by alrafira — July 13, 2015 @ 1:17 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: