ELF ♥ SJ

May 23, 2009

Kebiasaan Unik Orang Korea

Filed under: Korean — purpleSmile @ 9:27 am

Buat pecinta film Korea pasti kalian banyak belajar dong dari nonton film-film Korea? Mulai dari bahasanya sampe kebiasaan-kebiasaan yang sering kita liat di film-film Korea. Secara nggak langsung kadang-kadang kita suka praktekin itu dalam kehidupan kita di Indonesia sehari-hari. mau sesuai apa enggak yang penting kita suka, hhe. Emang orang Indonesia suka sembarangan.

Nah, kali ini gue pengen posting tentang kebiasaan orang Korea yang menurut gue unik. Sebagian gue dapet karena nonton film Korea dan sebagian lagi search di internet. Kita cocokin yaa, menurut kalian pikiran gue sama nggak. Lets see:

1. Mereka suka membasahi telunjuk mereka dengan air liur trus di tempel di ujung hidung. Hmm, maksudnya??

idung1

idung2

Sampe sekarang sih gue belum tahu dengan pasti kenapa orang Korea suka membasahi jari telunjuknya. Tapi kayaknya itu cuma masalah kebiasaan atau kepercayaan doang deh. Kayak di Indonesia, kita suka kan dibilang jangan duduk di depan pintu, pamali. Yahh, mungkin sejenis itulah.

2. Kalau habis megang sesuatu yang panas langsung megang kuping.

Gue sadar pas pertama kali nonton Sassy Girl Chun Hyang. Si Chunhyang masak apa gitu trus ngangkat pancinya, eh ternyata panas dan dia langsung lepasin tuh panci. Abis itu dia langsung megang kupingnya. Beberapa orang bilangnya sih karena kuping kita suhunya netral jadi kalo ketemu yang panas langsung pegang kuping supaya suhunya netral lagi. Kalau nggak percaya kalian bisa buktiin sendiri, hhe.

3. Kalau makan langsung di panci

Buat kita orang Indonesia mungkin ini agak aneh (banget malah). Yang gue liat sih hampir di semua film atau TV seri Korea pasti ada adegan makan dimana mereka langsung makan dari panci, terutama mie. Nggak cuma di rumah-rumah aja, tapi restoran juga nyediain panci. Kayaknya itu emang salah satu tata cara makan disana deh. Tapi ngeliat mereka makan trus nadahin pake tutupnya, keliatan seru dehh. Kocak aja.

4. Suka mabok

Mungkin dari sekian banyak kebiasaan orang sana, gue paling nggak suka yang ini. Orang Korea demen banget minum. Dikit-dikit minum. Masak putus cinta aja ampe minum berbotol-botol trus ilang kesadaran. Yahh, mungkin maksudnya buat ngilangin stress kali yaa. Kalo kata gue sih mereka minum (bukan buat yang hobby mabok yaa) karena suhu di sana dingin. Tahu kan Korea punya 4 musim. Jangan percaya deh kalo mereka bilangnya musim panas coz panasnya disana menurut kita yang kelamaan tinggal di Indonesia masih dingin. Hihihi, ga kebayang kalo disana jadi kayak apa..

5. Sebelum jadian pasti berantem dulu

Yang ini menurut gue paling lucu. Hampir semua film Korea yang gue tonton menampilkan adegan seperti ini. Misalnya Full House dan Sassy Girl Chun Hyang termasuk juga Boys Over Flower. Hubungan mereka (Lee Yong jae & Han Ji Eun + Lee Mong Ryong & Soon Chun Hyang + Gu Jun Pyo & Han Jan Di) pasti diawali dengan ketidakharmonisan. Sering banget berantem-berantem ga jelas, tapi sebenernya mereka sayang. Menurut gue “feel”-nya justru dapet disitu. Nggak selalu kan hubungan harus harmonis, kadang-kadang berantem juga. Tapi pasti itu yang bikin ngangenin kalo pisah. Wew..

6. Suka lebay matiin HP

Perhatiin deh, kalo si pemain nggak mau ngangkat telpon dari seseorang pasti lebay banget caranya, sampe nyabut batre henpon segala. Awalnya gue mikir begitu tapi setelah tahu yahh mo diapain lagi, ternyata hape orang Korea emang begitu, nggak bisa di reject. Walopun tombol reject udah dimatiin tetep aja bunyi, beda ama Indonesia yang langsung berenti bunyi. makanya mereka ampe nyabut batre henpon. Untungnnya batre mereka langsung menclok di casing-nya jadi ga repot nyabut batre-nya. Hihihi

7. Jorok

Ini relatif yaa. Misalnya kalo abis make baju pasti nggak langsung dicuci tapi digantung lagi trus besoknya dipake lagi. Tapi buat gue sih nggak masalah coz disana kan udaranya nggak seberapa panas jadi nggak banyak ngeluarin keeringet, so kalo dipake lagi juga ga masalah (hehe). Selain itu kalo mereka makan suka seenaknya aja. Sendok yang abis masuk mulut dipake buat nyendok di mangkuk sup atao yang lainnya. Kalo buat orang Indonesia itu nggak sopan kan, tapi disana udah lazim deh kayaknya.

8. Cewek Korea sedikit kasar

ketok

Di beberapa film akan kalian temui cewek nge-getok pala cowoknya. Enak banget lagi mukulnya. Kalo lagi marah-marah pasti gitu atau nendang pantat si cowok. Untung gue cewek jadi bisa mukul cowok seenaknya, hehehe. Trus kalo mereka berantem pasti sambil melotot trus monyongin bibirnya. Lucuuuu….

9. Bikin “Love Sign”

Perhatiin deh, nggak cuma di film-film tapi kayaknya di kehidupan sehari-hari juga coz gue sering nonton video Suju tuh. Beberapa personil suka banget bikin tanda hati diatas kepala pake dua tangan trus bilang “Saranghee”. Gue juga suka praktekin ini sama temen-temen satu kampus. *wakakakakakakak

Nih gue kasih gif Kyuhyun lagi bikin tanda Saranghee buat Donghae

wl1y1h

Kayaknya segitu dulu kebiasaan unik orang Korea yang bisa gue share. Kalo kalian punya pendapat tentang kebiasaan orang Korea yang unik bisa bagi-bagi, atau mungkin punya pengalaman dengan orang Korea, hehe. Posting selanjutnya mungkin gue akan share bout kata-kata yang sering diucapin orang Korea. Tungguin yaaaa…..

Ps: Posting ini gue persembahin buat Anna. Makasii onnie atas sarannya. Next aku akan buat blog ini jadi lebih baik, nggak cuma nampilin berita bout Suju aja tapi Korea juga. Kamsa..

cr:lautanindonesia

17 Comments »

  1. kyunie annyeong..
    hahahahaha,, kayaknya dsana kalo makan nggak bersuara nggak nikmat deh
    kalo mau ke Korea berarti harus latihan makan bersuara dulu yaa..??
    hhe

    Comment by elflovesuperjunior — May 25, 2009 @ 4:55 am

  2. kira2 korea tuch tmpt yg bagus ga bwt tinggal lama???
    cuz w mw diajak marriage ma org korea n disuruh tinggal disana…
    gmn ya, terima or ga???

    Comment by adelia — September 9, 2009 @ 1:58 am

    • saran gue, ga usahlah lo kawin ma orang korea, tradisi di sono cowok ngedapetin cewek perlu waktu panjang, nah giliran dah jadi bini lo jangan harep laki lo bakalan tetep sama perlakuannya seperti waktu pacaran.

      orang korea minum ampe mabok itu biasa, buat laki or cewe, cowo sono suka sex tapi ga bakalan bisa sama pacarnya sebelum dia nikah, so wajar aja kalo orang korea suka masuk pub cari minum and gituan.

      udahan makanan mereka yang suka bawang putih dan babi bikin badannya bau…

      sory… filem itu ga bisa jadi patokan buat nilai orang.

      Comment by nukkie — September 19, 2009 @ 4:26 am

      • bener banget tuch, film ga’ bisa buat dijadiin patokan… apalagi cm hal baiknya aja yg ditunjukin…

        Comment by Ekhi' Masih Disini — August 24, 2012 @ 2:42 pm

  3. Oh. . . .
    Gtu ya kebiasaan mereka.
    Tapi kaya X g’ mua dech!
    Anak super Junior, terutama siwon n kibum g’ kya Get0. . .

    Comment by K'tKa CuBbYy — September 22, 2009 @ 4:09 am

  4. iya ih orang korea emng jorok hahaha,
    gue nntn coffee prince tuh, ada si om-nya eun chan jorok banget banget ih hahhaha

    Comment by marsha — September 23, 2009 @ 4:28 am

  5. Orang Korea tu melankolis liat aja banyak cowok or cewek disana yang pinter nangis. tapi aku suka banget ma korea
    sampe2 pingin ke korea..hu..hu.. bisa gak ya

    Comment by Rhe — September 30, 2009 @ 1:24 am

  6. bener…bener

    yg malesnya klo lihat cow ciuman ma cow

    suju sering bgt sih :-P

    Comment by dina oktarina — February 7, 2010 @ 11:53 am

  7. Ternyata Aku baru tahu kalau Orang korea tu Jorok juga ……Hahahaahaa :-D 8)

    Comment by Liani — March 5, 2010 @ 7:06 am

  8. Org korea emang jorok, bos gw klo nyapa sk smbl garuk2 pantat. Udh gtu jrang gNti bju, hahay ;-)

    Comment by Linz — March 18, 2010 @ 6:21 pm

  9. klo masalah jorok..setujuuuuuuuuuuuuu buangetttttttttt…bos gua…1 minggu 2x mandi….paling banyak sekitar 3 kali aja…itupun bisa berubah wkt ada tmn indonesianya yg nyiram trs ketika di kamar mandi…hahahahahhha..tapi herannya tubuh mereka gak sebau org indonesia ya…aneh sih…tp aku cinta semua ttg korea…ya korea selatan sih…heheeheh…korea..aju arumdawoyo…hihihi…!!!^_^

    Comment by saranghaeyo for aboji — August 25, 2010 @ 4:38 pm

  10. Hmmmmh….suami ku orang korea….
    Tapii ga gitu juga…
    Jangan larut sama film laaaah….realita aja…

    Comment by nay — December 18, 2010 @ 12:31 am

  11. Nice. oia, ada yg tau ga , orang korea jg
    suka memutihkan badan mereka dengan cara berendam di arak putih.
    kira-kira araknya berapa banyak ya?

    Comment by choi ha sun — December 27, 2011 @ 4:39 pm

  12. ya bener..gw pikir smua karakter bangsa itu gmn orgnya..buat cewek2 yg mo married ma lelaki asing korea ato bule skalipun gmn orgnya. dan kita sbg ce indo harus kuat prinsip hidup.mrk itu kan jauh dr agama dan keyakinan…yahh kita nya harus kasih contoh yg baik ke pasangan kita. dan harus konsisten..insya allah deh tuh para lelaki asing pada begging on the knee hehe..,pengalaman gw sih gitu ya. kuncinye lelaki korea bisa more respect ke kita kl kita do best..dan inget adegan di pelem 50% bener separo lg khayalan. satu kudu byk sabarrr kl py pasangan lelaki korea ato jepang. pkerjaan buat mrk adalah loyalitas dan kita kudu siap jd yg ke2…ini pglaman gue ma co korea yg umur 40 an yaaa..kl dibawah itu ga tau hehe..

    Comment by widya — March 12, 2013 @ 11:20 pm

  13. ih….. kok lucu banget ya……

    Comment by adinda larasati — October 5, 2013 @ 12:31 pm

  14. Aku lho gak percaya orang korea begitu…… tapi udah jadi kenyataan mau gimana lagi…. udah takdir kali ya…… apakah anda berfikir sama dengan saya kalau kebiasaan orang korea yang aneh ini takdir?????? saya tunggu jawabannya di 089583216777 silahkan hubungi nomor ini……. terima kasih…..

    Comment by adinda larasati — October 5, 2013 @ 12:35 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

The Banana Smoothie Theme. Blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 396 other followers

%d bloggers like this: